Mejores Restaurantes Vegetarianos en Kioto

Es fácil ser vegetariano en Kioto. Como antigua capital de Japón, tiene una larga tradición de shojin ryori o cocina de templo budista zen, que es completamente vegana e incluye múltiples platos pequeños con ingredientes de temporada.

Comer en un templo es lo más destacado de una visita a la ciudad, pero hay muchos otros restaurantes vegetarianos y veganos en Kioto, tanto modernos como tradicionales.

También hay un número creciente de restaurantes tradicionales que se especializan en un plato, como ramen o gyoza, que ahora ofrecen opciones sin carne.

La planificación es clave. Es probable que tenga dificultades si entra en un restaurante al azar, ya que el dashi (caldo de pescado) se usa en muchos platos.

Pasamos un mes en la ciudad rastreando la mejor comida vegetariana en Kioto, desde locales informales de ramen hasta comidas sofisticadas de varios platos.

La mayoría de los restaurantes vegetarianos sirven almuerzos fijos que incluyen una variedad de platos de temporada para una comida sana, equilibrada, deliciosa y asequible.

Aquí están nuestras selecciones de los mejores restaurantes vegetarianos en Kioto (incluidas muchas opciones veganas), además de un mapa con todos los lugares mencionados.

Consejos para vegetarianos en Kioto

El sitio web o la aplicación Happy Cow es el mejor recurso para encontrar comidas vegetarianas cercanas.

Asegúrate de tener datos en tu teléfono para que puedas usar Google Maps para orientarte. Las eSIM de Airalo son la forma más fácil de mantenerse conectado, ya que puede configurarlas antes de llegar.

Muchos de estos restaurantes son lugares pequeños, administrados por familias y, a veces, estaban cerrados cuando esperábamos que estuvieran abiertos.

Vale la pena revisar sus páginas de Facebook antes de visitarlas en busca de cierres inesperados (es posible que deba usar Google Translate). Siempre es una buena idea tener un plan de respaldo.

He incluido los precios actuales, pero están sujetos a cambios. Tenga en cuenta que la mayoría de los restaurantes no aceptan tarjetas de crédito. 7-Eleven es el mejor lugar para retirar efectivo con tarjetas internacionales gratis.

El tipo de cambio actual es de aproximadamente 1 USD = 142 yenes y 1 GBP = 167 yenes.

Los 13 Mejores Restaurantes vegetarianos en Kioto

Todos estos restaurantes y cafés son completamente vegetarianos (la mayoría son veganos), por lo que puedes elegir cualquier cosa del menú de forma segura.

También estoy emocionado de probar Vegan Ramen Uzu en nuestra próxima visita. El menú 100 % vegano incluye cuatro tipos de ramen más sushi en un espacio elegante con obras de arte de teamLab.

1) Shigetsu (SELECCIÓN PRINCIPAL)

Shojin ryori en Kyoto en el restaurante vegetariano Shigetsu en el templo Tenruji en Arashiyama
Shigetsu es el mejor lugar para comida vegana tradicional en Kioto

El mejor lugar para probar la cocina budista zen o el shojin ryori en Kioto es Shigetsu, dentro del templo Tenryu-ji. La comida es totalmente vegana.

Está ubicado en el barrio de Arashiyama en las colinas occidentales y puedes combinar el almuerzo con un día visitando los templos, el bosque de bambú y otras atracciones en esta hermosa zona.

Consulte mi guía detallada de las mejores cosas que hacer en Kioto para obtener más consejos turísticos.

Cenas en el suelo en una gran sala de tatami sin mesas ni sillas y con vistas al jardín del templo (aparentemente puedes solicitar una silla). Durante un tiempo tuvimos el enorme espacio vacío para nosotros solos.

Comer una comida shojin ryori en el restaurante vegetariano Shigetsu en Kioto

Pedimos el juego de almuerzo más barato y nos sirvieron varios platos pequeños en una bandeja de laca roja.

No pudimos identificar gran parte de lo que estábamos comiendo, pero eso es parte de la aventura culinaria y es lo más cerca que los vegetarianos pueden estar del kaiseki (buena comida japonesa).

Más tarde supimos que los misteriosos cubos gelatinosos eran konnyaku, conocido en inglés como Devil’s Tongue, que está hecho de la raíz de la planta tuberosa konjac.

Otros platos incluyeron goma dofu (tofu de sésamo), yuba (láminas de piel de leche de soya), nasu dengaku (berenjena asada con miso), nama-fu (gluten de trigo crudo), pepinillos, ensalada de champiñones y pepino en salsa de sésamo y calabaza. sopa.

La comida varió de exquisita a extraña y nos encantó la oportunidad de probar cosas al azar sabiendo que todo no contenía carne, algo que no solemos hacer a menudo.

Asegúrese de hacer una reserva en su sitio web, idealmente con al menos unas semanas de anticipación a medida que reservan.

Costo: 3300 yenes, 5500 yenes u 8000 yenes para el almuerzo que incluye arroz, sopa y cinco, seis o siete guarniciones. También debe pagar la tarifa de entrada al templo de 500 yenes.
Detalles:  Interior del templo Tenryu-ji, Arashiyama. Abierto de 11 am a 2 pm todos los días.
Sitio web: Shigetsu

2) Café Hobodo (SELECCIÓN PRINCIPAL)

Hobodo Cafe, uno de los mejores restaurantes vegetarianos en Kioto, Japón

Este lindo café vegano de Kioto tiene un ambiente relajado y vintage con muebles que no combinan y estanterías con libros.

Está en un barrio residencial tranquilo y fuera de lo común, pero está a solo 15 minutos a pie de Gion.

La amable pareja que dirige Hobodo Cafe habla algo de inglés y ofrece un menú en inglés. Tiene la opción de curry, el almuerzo fijo o una caja de bento para llevar.

Almuerzo vegano Hobodo Cafe en Kioto

Tuvimos el excelente almuerzo fijo y fue uno de nuestros favoritos en Kioto. Incluye arroz, sopa de miso y siete guarniciones; la nuestra incluía deliciosas albóndigas y varios vegetales.

Costo: 1200 yenes para el almuerzo.
Detalles: 東大路西入 正往寺町452 仁王門アパート1F. Abierto de viernes a domingo de 11:30 a 17:00 (último pedido a las 16:00) y cierra los días aleatorios (ver Facebook). Es posible que se queden sin comida más tarde en el día.
Sitio web: Facebook

3) Pequeño Cielo

Sushi vegano en el restaurante vegetariano Little Heaven en Kioto
Sushi vegano en Little Heaven

Para comida vegana creativa y de alta gama en Kioto, dirígete a Little Heaven. Hacen una versión moderna de shojin ryori: hay muchos cursos de platos de temporada bellamente presentados, pero algunos platos occidentalizados se mezclan con los japoneses tradicionales.

Estábamos sentados en una habitación privada en una mesa y sillas de estilo occidental con vistas a un pequeño jardín.

Los aspectos más destacados de nuestra comida incluyeron yuba cocinada de varias maneras, un plato impresionante de sushi (réplica de anguila, atún y vieiras) y un pastel de queso con tofu matcha increíblemente cremoso.

Había tantos toques hermosos como vegetales con forma de mariposas.

Está en el área de Arashiyama pero a pocas paradas de tren del área principal.

Debe reservar con al menos tres días de anticipación, pero unas pocas semanas es mejor. Puede enviar un correo electrónico a [email protected] o reservar a través de su sitio web.

Costo: 7000 yenes por menú fijo más 8% de impuestos y 5% de servicio.
Detalles:  Sagano hirakichou 8–29 Ukyo-ku. Abierto de 12:00 a 19:00. Días de apertura irregulares. Imprescindible reservar.
Sitio web: Pequeño cielo

4) Arroz Padma Pacífico

Almuerzo en Padma, uno de los mejores lugares para comida vegetariana en Kioto.

Este restaurante vegetariano de Kioto tiene una decoración ecléctica, grandes ventanales con vistas al río Kamo y una pequeña gama de productos veganos a la venta.

En el almuerzo hay dos comidas preparadas y un plato de curry. Obtuve el juego de almuerzo Peaceful más caro que incluía arroz, sopa y muchos platos pequeños.

Incluía algunos platos de carne de soja (fritos y al curry) que no suelen gustarme, pero estaba bien preparado y las verduras lo equilibraban.

Simon disfrutó del curry, que era una cantidad generosa de comida pero menos variada que el almuerzo.

Si bien la comida es vegana, sirven leche de vaca.

Costo: 1200 yenes por curry, 1200 yenes – 2000 yenes por almuerzo.
Detalles:  segundo piso del edificio Ebisu (la puerta está a la izquierda de Lawsons), Shimozutsumi-cho, 82. Abierto de martes a miércoles y viernes a domingo de 12 p. m. a 7 p. m. Lunes y jueves cerrado.
Sitio web: Pacific Rice Padma

5) vegetariano

Obanzai ambientado en Veg Out, un restaurante vegano de Kioto
Almuerzo Obanzai en Veg Out

Veg Out es un café vegano de Kioto con una excelente ubicación con vista al río Kamo.

El menú a base de plantas incluye cuencos de Buda y paninis, pero nuestro plato favorito fue el juego de almuerzo obanzai que incluye arroz, sopa, ensalada y una mezcla de platos japoneses e internacionales.

La tarta de queso con chocolate y menta cruda y la kombucha también estaban deliciosas y tienen una pequeña sección de compra a granel que incluye granola.

Costo: platos de almuerzo desde 1100 yenes.
Detalles:  1F, 44 Inari-cho, Shimogyo-ku. Abierto de 9 a 18 horas (antes si se agotan). Cerrado los lunes y algunos días irregulares (consultar Facebook ).
Sitio web: Veg Out

6) Café Waka en Casa Otera (和香)

Cafe Waka en Otera House almuerzo vegetariano en Kioto

Cafe Waka ofrece deliciosos almuerzos budistas vegetarianos. La ubicación está un poco fuera de lo común (éramos los únicos turistas allí), pero está a solo 15 minutos a pie cruzando el río desde Gion.

Nuestro almuerzo fijo incluía té, arroz, sopa de miso, encurtidos, albóndigas de soja fritas, verduras de hoja verde con tofu, tofu frío y sedoso en salsa de miso y verduras en mayonesa.

Tiene una excelente relación calidad-precio y también puede obtener una lonchera aún más barata para llevar.

Creo que todos los platos, excepto los pasteles, son veganos, pero es mejor verificar.

Costo: 1000 yenes por el almuerzo y 600 yenes por la lonchera para llevar.
Detalles:  397–9 Shinkaichō, Shimogyō-ku. Abierto de 11:30 a 15:00 los miércoles, jueves, viernes y sábado.
Sitio web:  sitio web de Otera House  y  listado de Happy Cow .

7) Yoshuji

Restaurante Yoshuji, Kurama, Kioto
Restaurante Yoshuji, Kurama

Yoshuji es un restaurante vegetariano, en su mayoría vegano, en el pueblo de Kurama, en las montañas al norte de Kioto.

Una de nuestras cosas favoritas para hacer en Kioto es tomar el tren a Kibune y caminar por el bosque hasta Kurama, donde puedes visitar el hermoso templo Kurama-dera y terminar con un almuerzo en Yoshuji.

El restaurante está en una acogedora casa de campo japonesa con un irori (hoguera) en el centro. Puede pedir un plato de fideos o almuerzos shojin ryori .

Elegimos el juego más barato que venía con arroz, sopa de miso, pepinillos, hongos enoki, goma dofu (tofu de sésamo frío), puré de tofu con verduras silvestres, puré de ñame con algas y konnyaku servido como sashimi con salsa oscura de miso.

Yoshuji está a la mitad de las escaleras que conducen a Kurama-dera en el lado derecho (o a la izquierda al bajar, como hicimos nosotros después de caminar desde Kibune). Hay un menú en inglés afuera.

Costo: Fideos desde 1100 yenes y juegos desde 2200 yenes hasta 3300 yenes.
Detalles:  1074–2 Kuramahonmachi, Sakyō-ku. Abierto de 10 am a 6 pm. Martes cerrado.
Sitio web: Yoshuji

8) Mimikou para Udon (TOP ELECCIÓN)

Udon de curry vegetariano con tempura en Mimikou en Kioto
Udon de curry vegetariano con tempura en Mimikou

En nuestra última visita a Kyoto, Mimikou es el lugar donde más comimos. Este restaurante tradicional de udon (fideos de harina de trigo) se encuentra cerca del santuario de Yasaka y es popular entre los turistas.

Dos páginas del menú en inglés están dedicadas a platos vegetarianos que incluyen ramen y curry donburi (tazones de arroz), pero lo mejor de todo es el curry udon.

Nuestro plato favorito era el udon de curry kitsune (tofu frito) con tempura de verduras, que es una comida reconfortante fantástica.

Puede elegir su tipo de udon (nos gustaron los fideos regulares que son bastante gruesos), el nivel de especias (el medio fue ideal para nosotros) y cualquier aderezo adicional.

El menú vegetariano es vegano salvo la opción de añadir huevo. Confirman que no usan dashi en la sopa.

Puede ser complicado, ¡así que usa el babero de papel que te trae el personal!

Costo: Kitsune curry udon cuesta 902 yenes (1144 yenes con tempura).
Detalles:  528–6 Gionmachi Minamigawa. Abierto de 11:30 a 19:00 horas. Lunes cerrado.
Sitio web: Mimikou

9) ChaoChao para Gyoza (SELECCIÓN PRINCIPAL)

Gyoza vegetariano en Gyoza ChaoChao en Kioto

Este bar gyoza es un lugar divertido para tomar una copa y una comida rápida y económica. El personal es amable y habla algo de inglés.

La sucursal Shijo-Kawaramachi de Gyoza ChaoChao tiene un menú vegetariano en inglés con cinco tipos de gyoza vegetariano más guarniciones como ensalada de brotes de soja.

Las opciones veganas están marcadas en el menú pero son mucho más limitadas (solo la gyoza de yuba y una gyoza de postre de chocolate y plátano).

Todos los gyoza que probamos estaban deliciosos, incluyendo puré de patata, yuba, risotto de champiñones con queso y shibazuke (pulpa de soja y pepinillos).

Costo: 1600 yenes por un juego que incluye dos gyoza, un acompañamiento y una bebida. Desde 300 yenes por una porción de gyoza.
Detalles: sucursal de Shijo-Kawaramachi en 河原町通四条下ル順風町312–1. Abierto de 11:30 a 15:00/17:00 a 23:00 (todo el día los fines de semana).
Sitio web: listado de Gyoza ChaoChao  y Happy Cow .

10) Tokkyu Ramen para Ramen

Ramen vegano en Tokkyu ramen en Kioto
Ramen vegano de Kioto en Tokkyu

Este lugar básico de ramen cerca del santuario de Yasaka no tiene letrero en inglés, así que busque la linterna roja y el letrero escrito a mano que dice ramen vegano y vegetariano.

Ofrecen un ramen vegano hecho con un caldo cremoso de miso y sésamo cubierto con brotes de soja, repollo, cebollas verdes, brotes de bambú y semillas de sésamo.

No es nuestro ramen vegano favorito de Kioto, pero la ubicación es conveniente para hacer turismo en Gion.

Costo: 850 yenes por ramen vegano.
Detalles: 30–4 Bishamonchō, Higashiyama-ku. Abierto de lunes a martes y jueves, sábados de 11:30 a 00:00 horas, domingos de 11:30 a 20:30 horas. Miércoles cerrado.
Sitio web: Vaca feliz

11) Tousuiro para Tofu

Juego de tofu vegano Tosuiro en Kioto

Kyoto es famoso por su tofu y hay varios restaurantes que se especializan en él, pero generalmente usan dashi.

La sucursal de Gion de Tousuiro ofrece un menú vegano, así como un menú kaiseki vegano y sin gluten.

No es barato, pero es una experiencia inusual y el entorno es tradicional en una casa de comerciantes de 130 años.

Experimentará el tofu en todas sus formas, incluyendo goma dofu (tofu de sésamo), yuba (piel de leche de soya), yudofu (una olla de tofu y verduras a fuego lento) y tofu dengaku glaseado con miso a la parrilla. Nos dieron un poco de tofu, pero nos alegramos de haberlo probado.

Ya no es necesario reservar el menú vegano con antelación, pero la versión sin gluten sí requiere reserva.

Como es un lugar popular, es muy recomendable reservar una mesa de todos modos. Si realiza una reserva por correo electrónico, asegúrese de enviar un correo electrónico con al menos tres días de anticipación.

Costo: 8000 yenes (impuestos y servicios incluidos) para el set vegano de Rokuhara. 9000 yenes por set vegano y sin gluten.
Detalles:  38–1, Bisyamonten-Cho. Abierto todos los días de 11:30 a 15:00 y de 17:00 a 22:00 (21:30 los domingos).
Sitio web: Tousuiro

12) Taberna Teppan Tenamonya para Okonomiyaki

Vegetariano Hokkaido okonomiyaki y yasaka soba en Teppan Tavern Tenamonya en Kioto, Japón
Hokkaido okonomiyaki y yasaka soba

Teppan Tavern Tenamonya no es el lugar para ir si te ofende que te cocinen carne a tu lado, pero es una buena opción si viajas con un carnívoro que quiere probar la famosa carne wagyu.

Es un pequeño izakaya (pub) con asientos en el mostrador y una parrilla frente a ti para mantener la comida caliente.

La mayoría de los invitados son extranjeros en estos días, ya que está cerca del santuario de Yasaka, tiene una alta calificación en Tripadvisor, tiene un menú en inglés y está dirigido por una pareja amigable.

Es tan popular que es esencial reservar con hasta dos semanas de anticipación (puede enviar un correo electrónico, pero no envíe un correo electrónico con más de 15 días de anticipación). No pueden acomodar grupos mayores de cuatro personas. Echa un vistazo a su sitio web para todos los detalles.

A pesar del enfoque en la carne, ofrecen una serie de sabrosos platos vegetarianos que incluyen okonomiyaki (la versión de Hokkaido era buena), yasaka soba (fideos fritos con verduras) y patatas fritas con queso.

Pero ya no alientan a los grupos que son todos vegetarianos, quizás porque tienen un gasto mínimo de 4000 yenes.

Costo: 1100 yenes por okonomiyaki vegetariano de Hokkaido.
Detalles:  B1F, 537–2 Gionmachi Minamigawa. Abierto de viernes a miércoles de 5 p. m. a 10 p. m. Jueves cerrado.
Sitio web: Taberna Teppan Tenamonya

13) CoCo Icibanya para curry japonés

Menú vegetariano en la casa de curry CoCo Ichibanya en Osaka, Japón
Menú vegetariano en CoCo Ichibanya (los precios han aumentado desde entonces)

Buscar el CoCo Ichibanya más cercano es una de las formas más fáciles de encontrar una comida vegetariana en Japón.

La mayoría de las sucursales de esta cadena de curry japonesa tienen un menú vegetariano separado: busque carteles en la ventana o el menú verde en las mesas. El menú regular en inglés es útil para explicar el proceso de pedido.

Usted elige sus rellenos (generalmente tenemos verduras y berenjenas), el nivel de especias (3 es bastante picante) y el tamaño de la porción de arroz. Es sabroso, abundante, económico y rápido.

Si bien lo describen como un curry vegetariano, en realidad es vegano.

Fuimos a CoCo Ichibanya Keihan Shichijo, pero hay muchas sucursales. Reviso las reseñas de Google Maps para ver si alguien menciona el menú vegetariano.

Costo de un plato principal: curry vegetariano desde 705 yenes.
Detalles:  Varias sucursales. Abierto de 11 am a 11 pm. Puede haber alguna variación entre sucursales.
Sitio web: Coco Ichibanya

Comida vegetariana internacional en Kioto

En viajes cortos a Japón, normalmente nos limitamos a la comida japonesa porque es muy buena, pero como estuvimos allí durante más de dos meses en nuestro último viaje, de vez en cuando nos apetecía algo diferente.

Aquí están nuestros restaurantes internacionales favoritos para comida vegetariana en Kioto.

  • Pettirosso : este amigable izakaya está dirigido por un italiano y su esposa japonesa, quienes preparan una deliciosa fusión italiana/japonesa. Sirven pescado, pero tienen muchas opciones vegetarianas y veganas claramente marcadas en el menú. El juego de cena de 1500 yenes tiene una buena relación calidad-precio.
  • Que Pasa – Sorprendentemente deliciosos burritos con opciones vegetarianas y veganas. Está dirigido por chicos japoneses que vivían en California, así que saben lo que están haciendo.
  • Ain Soph : este popular restaurante vegano de Kioto no es nuestro favorito, pero si tienes antojo de una hamburguesa vegetariana, son bastante buenas.
  • Kyoto Beer Lab : una cervecería genial en nuestra calle favorita del canal. Puede obtener un vuelo de degustación de cervezas con refrigerios veganos como estofado de vino tinto con carne de soya, edamame y palitos de vegetales con salsa. Sin embargo, no es lo mejor para una comida abundante.
  • Pizzeria Da Naghino : auténtica pizza al estilo napolitano.

Clase de cocina vegetariana en Kioto

Tomar una clase de cocina es una de las mejores actividades de Kioto . Es una excelente manera de aprender más sobre la cocina japonesa y familiarizarse con los ingredientes inusuales como yuba (tofu con piel de leche de soya) que a menudo se encuentran en la cocina japonesa vegetariana.

Tomamos una clase privada en la casa de Emi Hirayama de Uzuki Cooking , quien se complace en atender a los vegetarianos. Desafortunadamente, Emi ya no da clases.

Otra opción es esta  clase de cocina japonesa Izakaya por la tarde  con Cooking Sun.

Pueden atender a vegetarianos y aprendes a hacer 5-6 platos caseros. Solo tenga en cuenta la probabilidad de que otros en la clase cocinen comida no vegetariana. Si esto te molesta, puedes pagar una clase privada.

También ofrecen un recorrido por el mercado de Nishiki seguido de una clase de cocina donburi (tazón de arroz). Los vegetarianos pueden hacer tempura.

Leer Más

Tokio

Osaka