Los mejores restaurantes de Madrid

Los 15 mejores sitios para comer en Madrid

1. DiverXO – $$$$

El restaurante DiverXO de Madrid tiene tres estrellas Michelin.
Ubicado en un barrio residencial anodino, DiverXO es el único restaurante en Madrid que tiene tres estrellas Michelin y, con mucho, la comida más memorable que probablemente tendrá en la capital. El chef David Muñoz tenía solo 33 años cuando obtuvo la tercera estrella, y su enfoque de la cocina es tan poco convencional como delicioso. Hay dos menús degustación a elegir (165/225 €) y los platos llegan en tablas o bandejas empotradas especialmente diseñadas. Incluso la cubertería es única: los comensales reciben utensilios específicos para cada plato en lugar de cuchillos y tenedores. Los menús cambian constantemente, según el capricho del chef, pero puede esperar combinaciones de ingredientes inusuales (erizo de mar con leche de búfala y chile en escabeche, pulpo con kimchee y té lapsang souchon) que funcionan increíblemente bien. Las reservas anticipadas son absolutamente esenciales.
Calle del Padre Damián, 23

2. Chocolatería San Ginés – $

Chocolateria San Ginés es el mejor lugar de Madrid para chocolate y churros.
Justo al norte de la Plaza Mayor, este café amado localmente ha estado sirviendo churros con chocolate a los madrileños durante más de cien años. De los pocos cafés de Madrid que solo sirven chocolate para beber, tan espeso que casi puedes meter la cuchara en él, y churros (masa tubular frita), este venerable lugar es el más conocido y el más querido. Los sábados y domingos por la mañana, las filas dan vueltas alrededor de la cuadra, así que llegue temprano o tarde. Dado que el lugar está abierto casi todo el día, también se llena de gente en las primeras horas de la mañana, cuando los clubbers se detienen aquí en el camino hacia o desde la fiesta. Bueno para bocadillos en cualquier momento.
• Pasadizo San Ginés, 5

3. Ricardo Sanz Wellington – $$$$

Kabuki Wellington es un restaurante de sushi con estrella Michelin en Madrid, España
Justo al norte del Parque el Retiro, en el exclusivo barrio de Salamanca, el mejor sushi de Madrid le ha valido a Ricardo Sanz Wellington una estrella Michelin. El comedor tiene todas las líneas limpias, madera oscura y piezas de arte contemporáneo, con muchos asientos para clientes solos en el bar. Además de una amplia selección de clásicos de sushi y sashimi súper frescos, hay algunos esfuerzos de fusión maravillosamente creativos que combinan las tradiciones culinarias japonesas y españolas. Entre ellos, la ventresca grasienta de atún con tuétano de ternera y el carpaccio de lubina con mojo verde de Canarias. Hay una extensa lista de sake, una interesante selección de vinos y el servicio es rápido y amable. Se recomienda reservar.
• Calle Velázquez 6

4. Sobrino de Botín – $$-$$$

Sobrino del Botín en Madrid es el restaurante más antiguo del mundo.
El restaurante abierto ininterrumpidamente más antiguo del mundo, fundado en 1725 como posada por el cocinero francés Jean Botín y su mujer asturiana. A un par de minutos a pie al sur de la Plaza Mayor, esta institución local es famosa por tres cosas: su decoración del siglo XVIII del viejo mundo, sus suculentas carnes asadas y sus conexiones literarias. En el interior, puede cenar en la pintoresca bodega (bodega abovedada) o en los opulentos comedores con pesadas vigas de madera y suelos chirriantes. Su especialidad es el cochinillo y el cordero asados, cocinados a la perfección con la piel crujiente en un horno de 300 años. No se salte antes de probar la tarta Botín de postre, un rico pastel de capas relleno de crema. El restaurante ha sido inmortalizado en dos novelas de Hemingway y el mismo Hemingway solía cenar aquí, al igual que Graham Greene. El restaurante atrae multitudes de turistas,
• Calle Cuchilleros, 17

5. La Cabaña Argentina – $$-$$$

La Cabaña Argentina asador argentino en Madrid, España
En una calle pequeña, tres cuadras al oeste del Paseo del Prado, se encuentra el mejor asador argentino de Madrid. La decoración es elegante y contemporánea: paredes de ladrillo a la vista, iluminación sutil, fotografías en blanco y negro de luminarias argentinas y de Buenos Aires de época, y jugosos trozos de bistec en el escaparate. El menú sucinto tiene mucha carne, con cortes de bistec esperados presentes y correctos: chuletón, solomillo, filet mignon, flanco y falda. También hay algunos platos de pescado y pollo, pero lo que mejor sabe hacer este lugar es bistec, cocinado por expertos según sus especificaciones. Los entrantes son típicamente argentinos y para compartir: mollejas a la plancha, chorizo, morcilla. La extensa carta de vinos se centra principalmente en vinos argentinos y españoles, y el servicio es joven y amable. Igualmente popular para fechas y comidas familiares.
• Calle Ventura de La Vega, 10

6. La Perejila – $$-$$$

Bar de tapas La Perejila en Madrid, España
La Perejila es un bar tradicional popular entre los lugareños, ubicado justo en el medio de una de las calles más populares para ir de bares de tapas en el distrito de La Latina. La decoración en este pequeño lugar familiar es de la vieja escuela, y tienes que llegar temprano para tomar una de las pocas mesas que de otro modo están ocupadas por clientes habituales, pero la comida es excelente. Hay una buena selección de raciones tradicionales: tabla de quesos, mojama (atún curado al viento) con almendras tostadas, pulpo a la gallega (pulpo a la gallega), así como guisos y guisos. Sin embargo, lo que hace famoso a este bar son los rebanadas (sándwiches grandes y abiertos), cubiertos con queso de cabra a la parrilla y cebolla caramelizada, queso de cabrales con manzana, sobrasada (pasta de carne picante) y otros ingredientes salados.
• Calle Cava Baja 25

7. La Cabra – $$$$

Restaurante con estrella Michelin La Cabra en Madrid, España
En este restaurante totalmente contemporáneo, especializado en platos basados ​​en ingredientes, el chef Javier obtuvo su primera estrella Michelin a la tierna edad de 27 años. Los atrevidos platos de fusión abarcan todo el mundo: elija entre tartar de almejas con lichi, cangrejo de río flambeado con tapioca, y ternera gallega con yuzu. Hay tres menús degustación disponibles; y el menú ejecutivo de 3 platos a la hora del almuerzo entre semana tiene una excelente relación calidad-precio de 50 euros. Los menús cambian de acuerdo con lo que está disponible según la temporada y el postre de chocolate ahumado es notable. Popular entre los jóvenes profesionales; ideal para comidas románticas.
• Calle Francisco de Rojas 2

8. El Inti de Oro – $$-$$$

Restaurante peruano El Inti de Oro en Madrid, España
Uno de los mejores restaurantes peruanos en Madrid está escondido en una pequeña calle lateral a un par de cuadras del Museo Thyssen Bornemisza y el Prado. Madrid es un lugar excelente para todo tipo de cocina latinoamericana, y este acogedor restaurante sirve auténticos estándares peruanos, y su menú de bebidas incluye el pisco sour, el clásico cóctel peruano, el refresco Inca Cola y la chicha morada (una bebida refrescante hecha de maíz morado). El lugar es popular entre las familias, especialmente a la hora del almuerzo, y los madrileños vienen aquí por los excelentes ceviches, así como platos destacados como el ají de gallina (pollo en salsa amarilla picante), anticuchos de corazón (brochetas de corazón de res) y arroz con mariscos (arroz frito con mariscos). Barato, informal, grandes porciones.
• Calle Ventura de La Vega 12

9. La Paella de la Reina – $$-$$$

Restaurante de paella y arroceria La Paella de la Reina en Madrid, España
Uno de los mejores lugares de Madrid para probar la paella es este restaurante de la vieja escuela en una ubicación súper céntrica, justo al lado del metro Ópera. Muchos restaurantes de la capital ofrecen paella mediocre al microondas; para el trato real, tienes que ir a una arroceria (restaurante de arroz) donde el plato nacional de España es una especialidad. Popular entre las familias locales, este restaurante tradicional cocina más de una docena de diferentes tipos de platos de arroz, desde la tradicional paella valenciana (con pollo, conejo y verduras), a la paella de mariscos con arroz negro (arroz negro con tinta de sepia), al arroz caldoso de bogavante (arroz caldoso con marisco) y arroz a banda (arroz de Alicante/Valencia cocinado en caldo de pescado). Como en la mayoría de las arrocerías, todos los platos se preparan para un mínimo de dos personas. El servicio es formal y formal. Se recomienda reservar por las noches.
• Calle Reina 39

10. A’Barra – $$$$

Restaurante A'Barra con estrella Michelin en Salamanca, Madrid
Al norte del exclusivo barrio de Salamanca de Madrid, este restaurante con estrella Michelin sirve platos creativos basados ​​en ingredientes en un ambiente contemporáneo. Los comensales pueden elegir entre el amplio comedor y la barra circular con una cocina abierta en el centro. Los menús a la carta y de degustación giran en torno a ingredientes de temporada y cada plato se explica cuidadosamente a los comensales a medida que se sirve. Algunos de los maridajes más atrevidos incluyen bacalao a la plancha con ajo negro y tapioca, pato con hierbas aromáticas, café y remolacha, y gofre de foie gras con espuma de coco. Todo está bellamente presentado y un sommelier experto está disponible para sugerir maridajes de vinos. Vale la pena derrochar en el menú de degustación de 8 platos (70 euros) para la experiencia completa de A’Barra. Uno para comidas románticas y ocasiones especiales. Reservas.
• Calle del Pinar 15

11. Txirimiri – $$-$$$

Restaurante y bar de tapas vascas Txirimiri en Madrid, España
Txirimiri es un bar de tapas vasco que es una parada perfecta en una noche en la ciudad. Elija entre los pintxos colmados (pequeños sándwiches abiertos) a lo largo de la barra; uno de los favoritos locales es la morcilla (morcilla cubierta con huevo de codorniz). Las especialidades aquí son la hamburguesa de Unai, frita en tempura con salsa de hongos silvestres, una excelente versión de la tortilla, foie gras a la parrilla con mermelada de higos y risotto con tinta de sepia. Las bebidas incluyen una buena selección de vinos vascos, así como vinos de toda España. El lugar se llena mucho por las noches, con multitudes que se derraman por las puertas delanteras, así que llega temprano para tomar una de las mesas en la parte de atrás o prepárate para abrirte paso a empujones hasta el bar. 3 puntos de venta.

12. Experiencia Gourmet El Corte Inglés Callao – $$-$$$

Patio de comidas gourmet El Corte Inglés en Madrid, España
Convenientemente ubicado justo al lado de la parada de metro Callao, este patio de comidas en el piso 9 de los grandes almacenes El Corte Inglés es un gran lugar para comer algo con vista. Aparte de varias tiendas especializadas que venden productos de comida gourmet, hay numerosos restaurantes para elegir. Pizza al Cuadrado vende pizza por porción, con combinaciones de sabores inusuales y un menú diario que cambia. Central Mexicana combina margaritas con comida callejera mexicana, y Hamburguesa Nostra se trata de hamburguesas gourmet. Imanol sirve pinxos navarros (pequeños bocadillos), mientras que Juanillo Clubes un bar de cócteles y ostras. Con un ambiente joven y animado, el lugar se llena mucho por las noches, así que llega temprano para tomar un lugar junto a una de las enormes ventanas y ver la puesta de sol sobre la Gran Vía. Popular entre los locales y las familias jóvenes y modernos.
• Plaza Callao 2

13. Parrilla Goiko – $$-$$$

Restaurante de hamburguesas Goiko Grill en Madrid, España
Con varios locales en Madrid, esta minicadena sirve algunas de las mejores hamburguesas gourmet de la ciudad. Nuestra sucursal favorita y la más convenientemente ubicada está a varios minutos a pie del Prado. El menú en todas las sucursales es el mismo, con una docena de hamburguesas diferentes; Chipotle viene con guacamole casero y salsa picante de chipotle; Kevin Bacon es una hamburguesa doble con tocino crujiente y queso americano, mientras que La Yankee está cubierta con costillas deshuesadas y salsa barbacoa. También se ofrece una hamburguesa Goiko Kids más pequeña y sencilla para los más pequeños. Otros artículos en el menú sucinto incluyen nachos, filetes de pollo y ensalada César, con cerveza artesanal y limonada casera para acompañarlos. Barato, concurrido, popular entre las familias y los jóvenes madrileños.
• Calle del Prado, 15

14. Casa Mingo – $

Restaurante Casa Mingo y fábrica de sidra en Madrid, España
Un poco apartada, pero útil si visita el parque de la Casa de Campo, el Templo de Debod o el lugar de descanso final de Goya, la única sidrería (fábrica de sidra) adecuada en Madrid sirve un menú corto y dulce de platos asturianos para ir con sidra elaborada en el local. El entorno es austero, dentro de un almacén del siglo XIX; los comensales se sientan, rodeados de toneles y estantes de botellas de sidra elaborada con manzanas de Villaviciosa, de la provincia de Asturias. Los lugareños confían en el pollo asado de Casa Mingo. Otras especialidades gastronómicas incluyen una tortilla mejor que buena (tortilla de patata) y platos de fuerte queso azul de cabrales, jamón y patatas asadas. Sencillo, abundante comida, ambiente informal, ocupado los fines de semana.
• Paseo Florida 34

15. Mercado de San Miguel – $$-$$$

Mercado de San Miguel mercado exclusivo y patio de comidas en Madrid, España
Este hermoso e histórico mercado de alimentos, ubicado a un par de cuadras de la Plaza Mayor, es un excelente lugar para detenerse a tomar unas tapas. Está bien en la ruta de los visitantes y es muy popular por varias razones: su ubicación central, la variada selección de ofertas comestibles en los bares y sus numerosas tiendas de vinos y chocolates gourmet. Elige entre pintxos de pescado en La Casa del Bacalao , burrata mozzarella y otros quesos italianos en Mozheart , raciones de paella en Paella y Olé , jamones finos en Raza Nostra , y macarons y otros bocados dulces en Horno de San Onofre , entre otros. Buzzy, casual y barato.
• Plaza de San Miguel

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